Про любовь и хлеб с маслом

Содержание
  1. Хлеб с маслом польза и вред
  2. ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  3. Хлеб польза и вред, можно ли давать ребенку хлеб, какой хлеб полезнее
  4. Остановите бабушку!
  5. «Малоежки» и «хорошоежки»
  6. И количество, и качество
  7. Питательные вещества, содержащиеся в хлебе с маслом
  8. Польза, получаемая организмом, при употреблении хлеба с маслом
  9. Предостережения при употреблении в пищу хлеба с маслом
  10. Рекомендации
  11. Сливочное масло полезно для здоровья
  12. Масло должно быть светлым
  13. Бутерброд с маслом –  отличный  завтрак, но…
  14. Холестерин полезен сосудам и сердцу
  15. «Сливочные» кислоты помогают думать и повышают работоспособность
  16. Применение сливочного масла в народной медицине
  17. Добрый хлеб как средство против конца света
  18. Хлеб с оливковым маслом: идеальное сочетание!
  19. Хлеб с оливковым маслом: 5 причин завтракать так каждый день
  20. 1. Полноценное питание, которое не приведет к появлению лишнего веса
  21. 2. Благоприятное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы
  22. 3. Забота о пищеварении и профилактика запоров
  23. 4. Антидепрессант
  24. 5. Хлеб с оливковым маслом для детоксикации печени
  25. Здоровые способы насладиться вкусом хлеба с оливковым маслом
  26. Вариант 1
  27. Вариант 2
  28. Вариант 3
  29. Вариант 4
  30. Вариант 5

Хлеб с маслом польза и вред

Про любовь и хлеб с маслом
ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища. А утром. Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и. бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными.

И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал.

«Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald’s».

Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим «продуктом» или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.

Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В подсознании каждого человека намертво заложена информация о трех главных жизненно важных потребностях: воде, еде и защите от холода

Модные тенденции есть даже в гастрономии. Современные люди, желающие «быть в плюсе», стремятся им соответствовать. Согласны ли с модными тенденциями врачи?

Из бутербродов можно извлечь немалую пользу, поэкспериментировать с ингредиентами, а главное – приготовить очень быстро. Согласись, это просто находка для холостяка, ведущего активный образ жизни

Источник http://www.menslife.com/ration/buterbrody-vred-ili-polza.html

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Хлеб польза и вред, можно ли давать ребенку хлеб, какой хлеб полезнее

Однажды попробовав хлеб, дети редко остаются равнодушными к этому продукту. Никогда не забуду, как моя дочь, стянув со стола свой первый в жизни кусок хлеба, с удовольствием начала его причмокивать. А заметив приближающихся взрослых и смекнув, что сейчас добычу у нее отберут, сунула кусок в рот, зажала зубами, как зверек, и поползла, сверкая попой, наутек.

А сынишка наших знакомых не променяет кусок хлеба и на конфету. Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, — чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться «на свободу», их подкупают иногда целыми батонами хлеба.

Итак, хлеб — польза и вред?

Остановите бабушку!

Учат детей есть вприкуску с хлебом чаще всего бабушки. Из-за этого нередко возникают целые семейные скандалы.

Так, приходит ребенок в гости к бабушке, она его усаживает потчевать, супчик наливает, ребенок с готовностью кивает, мама и бабушка не налюбуются на ребенка с хорошим аппетитом, и тут бабушка произносит свою коронную фразу: «А хлебушка тебе дать? Будешь есть с хлебушком вприкуску?» Ребенок, конечно, кивает.

У мамы — полуобморочное состояние. Бабушка не понимает, чем она дочь/невестку прогневила. А ребенок хлеб слопает, иногда его парой ложек супа закусывает — и счастлив. Кормление ребенка плавно перетекает в «разбор полетов». «Сытнее так!» — защищается бабушка, которая и арбуз привыкла есть вприкуску с хлебом.

«Аппетит перебивает, теперь нормальную еду не будет есть!» — возмущается мама, у которой свои взгляды на то, можно ли давать ребенку хлеб. Но хлеб у ребенка ни та, ни другая отобрать уже не решается.

Чтобы избежать таких ситуаций, договоритесь со всеми родственниками заранее о том, каких принципов в еде вы придерживаетесь, и о том, что хлеб в рационе вашего ребенка — отдельное блюдо, десерт если хотите. Вкусовые привычки и приверженность к здоровому питанию формируются с детства. И ни к чему приучать ребенка поглощать хлеб в больших количествах.

«Малоежки» и «хорошоежки»

Если приучать ребенка все есть с хлебом, то в зависимости от характера ребенка возможны такие сценарии развития — малоежка будет есть еще меньше и перейдет на сплошную сухомятку, будет больше перекусывать хлебом и еще меньше съедать от порции основного блюда.

Все это обязательно скажется на здоровье ребенка — со временем прибавятся такие проблемы, как запоры и авитаминоз.

Дети с хорошим аппетитом будут, как и положено, съедать всю порцию и хлеб, а возможно, и просить добавки, но, как следствие, будут иметь больше шансов заработать на всю жизнь лишний вес и привычку переедать.

И количество, и качество

Поговорив о том, можно ли ребенку давать хлеб, о его пользе и вреде, определившись с тем, что хлебом ребенка перекармливать не нужно и стараться давать хлеб после основного блюда (например, как основу для бутерброда), необходимо решить и вопрос о том, какой хлеб полезнее. Для здоровья ребенка это очень важный вопрос. Белый хлеб, хотя и вкусен, не только может быть не полезным (после всевозможных обработок в белой муке уже может не быть и следа от тех же витаминов, а только глютен и крахмал), но и опасен тем, что ребенок очень быстро привыкает к сладким продуктам — а мука для белых сортов хлеба всегда рафинированная. Пока вкус у ребенка еще не сформирован, не стоит приучать его к сладкому. Решая, какой хлеб полезнее, выбор лучше делать в пользу ржаного хлеба, хлеба с отрубями и т.п.

И, ограничивая детей в хлебе, не стоит переживать о том, что малыш не дополучит какие-то необходимые питательные вещества и будут нарушены какие-то принципы здорового питания. Каши по питательности и содержанию полезных веществ хлебу не уступают.

Источник http://www.7ya.ru/article/Hleb-vprikusku-polza-i-vred/

Почему совместное употребление хлеба с маслом в бутербродах вредно? Насколько вредно?

сочетание вредно независимо от качества масла и хлеба. и от холестерина — тоже независимо. хлеб с маслом — это углеводы и жиры, точнее много углеводов и много жиров. сразу. мы вполне способны использовать жиры в качестве источника энергии, больше того — по калорийности это самое выгодное «топливо». но! углеводы усваиваются гораздо легче.

при одновременном употреблении жиров с углеводами идет прежде всего инсулиновый отклик, помогающий утилизировать углеводы в гликоген, то есть собственно запас энергии. а жиры? а жиры идут, вероятнее всего, в жировые депо — да еще и вместе с избытком углеводов, если он есть. а он обычно есть — мы склонны переедать, тем более когда вкусно.

а теперь прикинем элементарное количество получаемых с бутербродом калорий — порядка 300 от 100 грамм хлеба (причем на 90% это именно углеводы, часто быстрые!) и порядка 700 килокалорий от 100 грамм масла.

сколько там бутеров вы съедаете за раз? запивая сладким чаем/кофе (приплюсуйте еще «быстрые» калори из раствора сахара!), плюс еще с чем там бутер? колбаса, ветчина? тогда смотрим пищевую и энергетическую ценность данных продуктов и плюсуем дальше.

ну а холестерин — сам по себе необходим для производства тестостерона. поскольку является чуть ли не единственным исходным сырьем для выработки данного гормона. так что сало — наше все. но — сало, без хлеба/картошки/макар­ он

Источник http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2726172-hleb-s-maslom-naskolko-vreden-pochemu.html

Что приготовить на завтрак, если у Вас совсем нет времени и нет каких- либо запасов еды в холодильнике?

Конечно, один из самых быстрых и питательных завтраков это привычный бутерброд или хлеб с маслом в переводе на русский. Такой завтрак не требует особых поварских навыков, его может приготовить даже ребенок, хлеб с маслом хорошо импонирует как с кофе, так и чаем.

Какие питательные вещества содержит хлеб с маслом, какая польза от него, когда рекомендуют его употреблять в пищу и предостережения, по поводу употребления, предлагаю рассмотреть ниже.

Питательные вещества, содержащиеся в хлебе с маслом

Сливочное масло производится из коровьего молока в массовом производстве.

Однако, возможно приготовление в домашних условиях из молока других домашних, молочных животных, сельскохозяйственного значения, например, приготовление из козьего или овечьего молока, бытовым сепаратором.

Сливочное масло содержит большое количество молочного жира и различается по количеству содержания данного жира, от 50% до 82.5%. При взбивании масла происходит отделение сливок от молочной жидкости, при дальнейшем взбивании плотность жировой массы увеличивается и получается сливочное масло.

  • Сливочное масло содержит в себе:
  • Жиры
  • Белки
  • Углеводы
  • Витамины: А; В; D; Е
  • Холестерин

Польза, получаемая организмом, при употреблении хлеба с маслом

То, что Вы слышали о вреде сливочного масла с хлебом, является искажение информации, так как польза очевидна. А вред-это лишь маркетинговый ход, производителей так называемых спредов, в состав которых входят дешевые растительные масла.

  1. Питательные вещества, содержащиеся в масле с хлебом, позволяют насытить организм полезными веществами Холестерин, содержащийся в масле используется для выработки организмом витамина D, а также некоторых гормонов: кортизол, эстрогенов, прогестеронов, тестостеронов.
  2. Употребляя углеводы, организм получает источник энергии для обеспечения собственной жизнедеятельности, хорошего настроения, здорового самочувствия и спокойствия.
  3. Белки, животного происхождения, строители мышечной структуры, способствуют росту мускулатуры.
  4. Жиры, участвуют в процессе структурирования живого организма, также является источником энергии.
  5. Способствует укреплению иммунитета.
  6. В хлебе, при условии, что это хлеб, содержащий злаки, находится клетчатка, которая несет в себе пользу для кишечника.
  7. Витамины Е и D, выгодно отразится на состоянии Вашей кожи, она станет ровной и гладкой.
  8. Улучшится состояние волос, появится блеск и шелковистость.

Информация о том, что необходимо отказаться от употребления хлеба с со сливочным маслом, по причине присутствия холестерина в масле, является недостоверной.

Если Ваш организм не получает достаточное количество холестерина из качественных продуктов, то с происходит изменение в гормональном составе и возможно впасть в состояние астении, а при длительных сбоях, впоследствии находиться в состоянии депрессии.

Предостережения при употреблении в пищу хлеба с маслом

Если Вы употребляете в пищу свежий хлеб и качественное масло изготовленное из коровьего молока, то однозначно любой специалист скажет. Вам что это полезный продукт, для поддержания жизнедеятельности организма, который поможет быстро восстановить ослабленный организм. Вдвойне полезным окажется употребление в пищу хлеба с добавлением различных злаковых.

Однако, если масло является некачественным продуктом и содержит растительные жиры, высокой температуры расщепления, которая человеческому организму не присуще это негативно сказывается на пищеварительной системе, приводит к газообразованию и несварению.

https://www.youtube.com/watch?v=JGDLebV20OQ

Возможно содержание токсичных веществ в сливочном масле, которые несут опасность для здоровья человека, поэтому лучше приобретайте качественное масло с обозначенным стандартом, у качественного и проверенного производителя.

При проведении исследований учеными, было выяснено что масло содержит в себе токсичные элементы: ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, однако, уровень содержание данных элементов являлся не опасным.

К опасным категориям относятся различные спреды, содержащие трансжиры.

Поэтому главным предостережением по итогам, можно назвать присутствие недоброкачественных составляющих в вашем кусочке хлеба с маслом.

Если качество хлеба довольно просто определить по внешнему виду, то с маслом нужно поступать следующим путем.

В первую очередь упаковка должна быть плотной и защищать от солнечных лучей. Главный из единственный компонент из которого состоит сливочное масло это коровье молоко.

И конечно, продукт должен соответствовать установленной системе качества ГОСТ 32261-2013.

Если на упаковке указан стандарт производства ТУ, значит всего лишь что продукт был произведен в тех условиях, которые имеются на производстве.

Рекомендации

Используйте следующие рекомендации:

  • Поскольку сливочное масло с хлебом является не только полезным, но калорийным продуктом, рекомендуется употреблять бутерброды в первой половине дня, иначе все лишне съеденное не успеет использоваться организмом и образует лишние жировые отложения на Вашей фигуре.
  • Поэтому ешьте на здоровье бутерброды с маслом, возможно, добавляя сыр, на завтрак, ланч или полдник, но на ужин избегайте калорийной пищи, с большим содержанием жиров.
  • Хлеб с маслом рекомендуют для нормализации пищеварения или снятия воспаления желудочно-кишечного тракта, при лечении легочных недугов.
  • Рекомендован для употребления детям, при ослаблении организма, будущим мамам, кормящим.
  • И даже для тех кому предписано употребление бездрожжевого хлеба получат пользу масляных бутербродов.

Источник http://polzaotvrachey.com/polza-i-vred-khleba-se-maslom-dlya-organizma

Источник: http://zdorovo-zhivi.ru/hleb-s-maslom-polza-i-vred-2.html

Сливочное масло полезно для здоровья

Про любовь и хлеб с маслом

Масло – полезно, питательно, ешьте его обязательно!  Настойчиво рекомендует популярнейшая в свое время  баллада про королевский бутерброд. Однажды утром королю на завтрак захотелось съесть бутерброд с маслом. Молочница побежала к корове, а та предположила: почему бы королю не  съесть  на завтрак бутерброд с мармеладом или пастилой. Король возмутился.

Но, в общем-то, корова и не возражала. Просто ей казалось, что бутерброд со сладостями вкуснее, чем с маслом.
Эта баллада стала чуть ли не гимном этому прекрасному и полезному продукту, чтобы человек даже  не сомневался, стоит ли есть сливочное масло.

  Ибо это не просто продукт для удовольствия – он необходим при различных заболеваниях и используется как профилактическое средство.

Масло должно быть светлым

Конечно, речь идет исключительно о натуральном продукте без содержания растительных добавок, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Только такое масло в своем составе содержит 150 различных видов жирных кислот,  20 из которых   незаменимы для человеческого организма, витамины А, Е, D, К, а также вещества, стимулирующие синтез витамина В6.

Как же не ошибиться в выборе масла? Конечно, лучше  покупать его  непосредственно у хозяина коровы, которая питается свежей травой или сеном, пасется на свежем воздухе. Именно такая корова дает витаминизированное молоко, а, следовательно, и масло с него будет отборным, с полезными жирами.

  Сегодня некоторые  фермеры, которые содержат большое количество коров,  питают их одним зерном  да еще подкармливают  гормонами роста и антибиотиками.  Проку от молочного продукта такой коровы не будет.

Например, столовая ложка сливочного масла из молока коров травяного откорма содержит около 120 мг жиров омега-3, тогда как такое же количество масла от коров зернового откорма – всего 40 мг.   Городскому жителю  желательно выбирать сливочное масло с жирностью не ниже 82,5%,  в нем вероятность добавок, красителей и загустителей намного ниже, нежели в масле 72,5%.

Также немаловажным является цвет масла, он должен быть слегка желтого оттенка, и даже ближе к белому.  Но никак не ярко-оранжевым. На срезе  масло   блестит, а через некоторое время выделяются капельки влаги.  И лучше, если оно упаковано в фольгу, которая препятствует его окислению.

Бутерброд с маслом –  отличный  завтрак, но…

именно завтрак, потому как очень важно: когда, сколько и с чем его есть.  Современные диетологи подтверждают:  взрослому здоровому человеку  достаточно  до 30 г в день, а детям –  10 г. И желательно  добавлять его в уже приготовленное блюдо.

Гречка становится и полезней, и вкуснее,  а в манке оно просто необходимо, так как  родители очень любят давать ее детям, а эта крупа выводит из организма кальций. Но как же иногда хочется батончик с маслицем да еще с сыром. Нельзя!  Иначе жировые отложения  не замедлят окружить изящную талию.

Также не принесет пользы бутерброд из батона (выпекается из рафинированной муки, в которой нет ни одного полезного микроэлемента), магазинного сливочного масла и колбасы  (напичкана канцерогенами).  Бутерброды  в таком сочетании действительно способствуют повышению уровня холестерина в организме и обострению болезней ЖКТ (гастриту, язве и раку).

А если все же хочется непременно бутерброд  –  то бездрожжевой хлеб с маслом, поверх  можно покласть ломтик отварной куриной грудки или кусочек рыбного филе (говядину), а также огурчик, помидорчик, зеленый салат, болгарский перец, веточку базилика, петрушки или укропа, и только утром, как этого пожелал король.

Такой бутерброд полезен тем, кто страдает болезнями сердца, сосудов,  ЖКТ, сахарным диабетом и ожирением. Если ежедневно съедать несколько кусочков хлеба с маслом, то это к увеличению показателей холестерина не приведет, к такому выводу пришли ученые США.

Ведь  сливочное масло (благодаря  линолевой кислоте, которая  поддерживает уровень холестерина на постоянном уровне) понижает показатели общего жира, содержащиеся в крови.  Этот факт важен для больных атеросклерозом.

А британские ученые даже разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом.

Хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 С, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный в течение двух минут хлеб. А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба. Все просчитано до тонкостей, чтобы не навредить организму.  Но делать такой перекус  нельзя позже, чем за 5 часов до сна.

Холестерин полезен сосудам и сердцу

Да, тот тип холестерина, который содержится в сливочном масле,  организм использует для питания кишечника, нервной системы и головного мозга. Он служит основой для построения многих гормонов и желчных кислот. Масло тщательно изучают ученые всего мира.

   Так, доктор Рональд Краусс, один из ведущих исследователей липидов, доказал, что насыщенные молочные жиры увеличивают содержание липопротеидов высокой плотности, то есть, «полезного» холестерина, и на самом деле снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта.

  Также было доказано,  что употребление в пищу цельных молочных продуктов вызывает нормализацию показателей индекса массы тела и снижает окружность талии. А вот  как раз потребление низкожирных или обезжиренных молочных продуктов  приводит  к противоположному результату.  В составе наших клеток имеется жир и холестерин (он самостоятельно вырабатывается организмом).

Если эти компоненты отсутствуют в нашем питании или их недостаточно, организм  будет восполнять их за счет внутренних резервов.  Прежде всего, в работу включится печень.

  Кроме того,  в крови при обезжиренной диете содержание «вредного»  холестерина повышается, а это ударяет по системе пищеварения и появляются хронические  формы различных заболеваний:   колита,  дуоденита (воспаление дванадцатиперстной кишки), панкреатита (воспаление поджелудочной железы), калькулезного холецистита (воспаление желчного пузыря) и других.

Без холестерина невозможен процесс, формирующий половые гормоны. Поэтому подросткам обязательно ежедневно нужно есть масло. Если исключить  из рациона жирные продукты,  может нарушиться менструальный цикл. К тому же, масло способно лечить женщин от бесплодия и  существенно влияет на качество спермы у мужчин.

Оно улучшает состояние кожи, необходимо   зрению, зубной эмали, защищая ее от разрушений, благодаря высокой концентрации витамина D.

Именно сливочное масло помогает  вернуть нормальный метаболизм и никогда не приведет к ожирению, конечно, если  не  увлекаться  булками с  маслом. А что касается высокой калорийности, то она обеспечивает организм силой и энергией. Без участия холестерина угнетается реакция мозга на серотонин (гормон, генерирующий радость), что приводит к глубокой депрессии, напрямую влияющей на рост и качество кожи и волос.

«Сливочные» кислоты помогают думать и повышают работоспособность

И что важно как для пожилых, так и для деток: при постоянном употреблении масла  активизируется процесс обновления клеток. Особенно это касается клеток головного мозга. Поэтому маленьким деткам в период активного роста масло просто необходимо.

Иначе нехватка жира обернется недостаточными интеллектуальными способностями вплоть до задержки развития головного мозга, а школьники будут  плохо учиться из-за ухудшения памяти. Улучшениям процессов мозговой деятельности способствует архидоновая кислота, которая имеется в составе сливочного масла.

А масляная кислота обладает мощными антиканцерогенными свойствами.  Она является основным источником энергии для кишечной микрофлоры,  устраняет   инфекции и лечит  дисбактериоз.  Но тем, у кого имеются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки масло нужно есть ежедневно не больше 20 г в день, тогда раны затянутся.

Лауриновая кислота обладает антигрибковыми и антимикробными свойствами.  Благодаря линоленовой кислоте  при приготовлении на сливочном масле  вредные канцерогенные вещества не образуются. Поэтому на нем можно жарить. Жирные кислоты омега-3 снижают различные воспаления в организме, боли в суставах, помогают бороться с артритом, психическими расстройствами.

А стабилизирует уровень холестерина в крови олеиновая кислота. Также она нормализует обменные процессы веществ, включая жировой обмен. Да и вообще – масло снижает  утомляемость, повышает работоспособность  и улучшает настроение. 

Применение сливочного масла в народной медицине

В период сезонных ОРВИ и гриппа количество сливочного масла в день следует увеличить до 60 г. Это повысит иммунитет и обезопасит от инфекций. Когда в ветреную и холодную осеннюю погоду происходит пересыхание слизистой оболочки носа, смажьте ее топленым маслом – это послужит защитой от инфекций и простуд.

Во время эпидемии гриппа и при простудных заболеваниях полезно есть чесночное и лимонное масло. Для  приготовления лимонного нужно взять 300 г масла, выжать сок из лимона и мелко нарезать около 50 г петрушки. Все перемешать, посолить по вкусу и можно употреблять в пищу не больше 1 ч. л. в день. А чесночное  готовят так: 350 г масла размешать с 20 г толченого чеснока.

Употреблять, намазывая на хлеб или добавляя в любимые блюда. При лечении сухого кашля перетереть желток, четверть стакана сливочного масла и сахар по вкусу. Принимать по 2 ч. л. дважды в день. Избавиться от болей в желудке поможет такое средство: при помощи кофемолки  измельчить в порошок по 1 ч. л. трав тысячелистника,  зверобоя, цветов календулы.

Полученный порошок смешать с 200 г размягченного сливочного масла. Получится душистое травяное масло. Им смазать  (1 ч. л.) ломтик хлеба (черного, пшеничного или гречневого).  Есть за полчаса до еды, тщательно пережевывая. Этот бутерброд – прекрасное лекарством, так как травы (особенно зверобой) являются болеутоляющим средством. Масло обволакивает стенки желудка и лечит его.

Для избавления от лишая, крапивницы или какой-либо сыпи  кожу просто смазывают маслом. Можно приготовить такой рецепт: смешать 3 ст. л. свежей травы льнянки с 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Остудить, наносить на пораженные участки кожи в течение недели 1-2 раза в день. От псориаза: 200 мл уксуса смешать с 200 г размягченного сливочного масла и сырым куриным яйцом.

Выдержать неделю в холодильнике, смазывать пораженные участки. Курс лечения – 2 недели с перерывом 5 дней. Масло хорошо нормализует обмен кальция в суставах, помогает сформировать коллаген и хрящевую ткань, а также межсуставную жидкость.

При артритах стакан отвара, приготовленного из корня лопуха (залить 10 г мелко нарезанных корней  стаканом кипятка, поставить на огонь и прокипятить 10 мин), смешать с 4 стаканами растопленного сливочного масла. Перемешать, остудить. Смазывать больные суставы на ночь в течение месяца. Хранить состав в холодильнике, перед использованием необходимое количество нагревать до комнатной температуры.

Растопить свежее сливочное масло. Когда начнет закипать, снять пену и добавить такое же количество винного спирта. Затем смесь зажечь и дать всему спирту выгореть. Получившимся веществом смазывать суставы при подагре 1 раз  в день перед сном (курс – 2 недели с недельным перерывом). Растопить 1 кг сливочного масла, добавить такое же количество бодяги, перемешать до кашицеобразного состояния.

Втереть перед сном в места, пораженные ревматизмом, завязать чистой тканью. Через несколько дней повторить. При эрозии шейки матки в эмалированную посуду поместить 100 г сливочного несоленого масла, довести до кипения и добавить 20 г очищенного и растопленного прополиса. Нагревать смесь 30 мин на водяной бане, процедить. Переложить мазь в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой.

Мазь может храниться долго. Перед сном (на протяжении  2 недель) нужно вводить во влагалище тампон (с нитью), пропитанный  мазью, утром извлечь. Такая процедура заменяет прижигание.  Маленьким детям, когда у них только прорезываются зубки, нужно смазывать десны маслом, после чего они смягчаются, боль и воспаления утихают на какое-то время и весь процесс проходит намного легче.

Для улучшения зрения и повышения иммунитета готовят морковное масло:             отварить одну морковь, измельчить  в пюре и смешать с 1 ч. л. сливочного масла.   Избавиться от повышенного газообразования в кишечнике поможет укропное масло: 50 г укропа мелко нарезать и смешать с 300 г мягкого масла.            Два средних яблока испечь и протереть через сито.

В это пюре вмешать 300 г сливочного масла и несколько столовых ложек меда, хорошенько взбить. Такой рецепт помогает повысить уровень гемоглобина. В косметических целях в течение одной недели смазывать лицо топленым маслом и оставлять его на ночь,  это сделает кожу лица чистой и блестящей. Также можно смесью топленого сливочного масла с оливковым  смазывать веки, пораженные экземой.

          От выпадения  волос кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех размягчить при комнатной температуре, втереть в кожу головы, надеть шапочку для душа, сверху укутать полотенцем. Выдержать 3 часа, затем смыть мягким шампунем, сполоснуть волосы водой, подкисленной уксусом. Процедуру повторять 1 раз в неделю.

          При вросших ногтях следует надевать на больной палец напальчник, наполненный сливочным маслом, сверху – носок, оставить до утра. Процедуру повторять ежедневно на протяжении 2-3 недель. Когда боли прекратятся, можно без усилий приподнять края вросшего ногтя.

При трещинах на пальцах ног и рук, а также на пятках, рекомендуется такая мазь: 1 стакан растопленного сливочного масла смешать с 5 г порошка корней лапчатки, варить на водяной бане 10 мин, остудить. Смазывать трещинки до их исчезновения.

Подготовила Татьяна КИЯНИЧЕНКО.

Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/slyvochnoe-maslo-polezno-dlya-zdorovya

Добрый хлеб как средство против конца света

Про любовь и хлеб с маслом
trablinЗавтра, как говорят некоторые истерички, конец света. Многие готовятся к нему, как к празднику, многие наоборот, ждут прихода ацкого сотоны, ктулху, джигурды, причем в одном флаконе. Я над такими людьми не смеюсь, мне их искренне жаль. Жаль их внушаемости, невежественности и скудоумия.

Я вам авторитетно заявляю, что конца света не будет. Хотя бы потому, что у меня на субботу запланирован плов. Плов – это мощнейший оберег от внушаемости, невежественности и скудоумия. Настолько мощный, что его силы хватит на всю нашу неадекватную планету.

Но если вдруг кому покажется, что этого мало – у меня в рукаве припасен еще более мощный оберег – хлеб.

Хлеб, сделанный собственными руками, в который пекарь вложил частичку (простите за пафос) собственной души, хлеб, который ждешь, как первенца, который выходит из печи, как дитя из материнской утробы, такой хлеб несет в себе столько энергии, причем энергии теплой, доброй, что никакие концы, никакой светы, не страшны не только пекарю, но и всем его окружающим. Любовь к своей семье, своей земле, своему делу, своей душе, помноженная на силу хлеба неподвластна никаким разрушительным материям и духам.Аминь.Действие лучше бездействия. Поэтому, к делу.

Белый десертный хлеб с мёдом и сливочным маслом

Целую неделю в моей голове крутилась мысль о пшеничном хлебе с медом. Не знаю, почему, кстати, ведь я не люблю хлеб с добавками, которые могут повлиять на его вкус. Я поэтому пшеничный хлеб на закваске не пеку – мне кислинка забивает чистый пшеничный аромат и вкус. А тут – как наваждение! А потом к меду добавилось еще и сливочное масло.

Может это связано с моей большой любовью к куску белого хлеба, намазанного сливочным маслом и политого медом? Скорее всего. В общем, я захотел это “умами” ввернуть в понятие хлебобулочного изделия. Получилось или нет – не знаю.

Хлеб очень вкусный, ароматный, мед в аромате представлен тонко, эдакий флер, не забивающий пшеничный, масло придало сладости нежность. В общем, этот хлеб, несомненно, девушка. Пышный, нежный мякиш, под тонкой, чуть хрустящей корочкой, позволяют назвать этот хлеб десертным.

С таким хлебом хорошо будет сочетаться и арбуз и тонкий ломтик слабосолёного лосося. А уж сливочное масло и пахучий цветочный мед, да с чашкой терпкого горячего чая…

На большую пышную булку в 600 гр.

Мука пшеничная в/с – 400 гр.Дрожжи мгновенные – 2 гр.Соль – 6 гр.Светлый цветочный мёд – 30 гр.Несоленое сливочное масло 82% – 20 гр.Вода – 230-250 гр. для теста мягкой консистенции

Активация дрожжей

Отвесить из общего количества 150 гр. муки. Смешать с дрожжами.Отмерить 200 гр. горячей (52-55°С) воды. Растворить в воде мёд. Всыпать муку с дрожжами и смешать миксером с насадками-венчиками, на самой малой скорости до получения однородной массы.

Дать постоять 1 минуту, а затем взбить на средней скорости в течении 4-5 минут. Накрыть миску пленкой и отставить на 30 минут. За это время объем массы вырастет минимум втрое.Перед активацией дрожжей, положить в чашку сливочное масло, соль и влить 30 граммов кипятка.

Пока занимаемся опарой – масло растопится, соль растворится, а вода остынет до комнатной температуры.Влить воду с маслом и солью в опару и перемешать все тем же миксером, на самой малой скорости, до однородности.Вылить опару в большую и глубокую миску. Всыпать оставшуюся муку.

Смешать тесто ложкой, добиваясь полного увлажнения муки. Если тесто ни никак не собирается в единый ком – подлить немного воды, буквально (sic!) по чайной ложке.Накрыть пленкой и дать 10 минут отдыха, для того, чтобы крахмал муки набух и начала образовываться клейковина.

Лирическое отступление: а еще конца света не будет точно, потому что я наконец-таки сделал себе подоконник и рабочую поверхность для замеса теста. У меня теперь такие планы, что на ваш апокалипсис я с высокой колокольни плевал.

Вот, что было:А теперь:Ну, продолжим.Выложить тесто на рабочую поверхность. Стол можно припорошить мукой, но я лично так никогда не делаю, налипшее тесто собирая пластиковым скребком.Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. На это потребуется 8-10 минут работы в спокойном темпе.

Можно и в комбайне замесить, тестомесе, хлебопечке, но я, противостоя общей истерии, предпочитаю последнее время работать руками. Один тёзка говорит, что это я мудрею. Может быть, может быть, но, скорее всего, предтечей духовного роста является банальная лень мыть дежу.Готовое тесто подкатать в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску.

Покатать тесто по миске, чтобы оно со всех сторон покрылось тонким слоем масла.Накрыть миску пленкой и оставить тесто для брожения.Брожение – 90 минут, с одной обминкой, через 30 минут от начала брожения.За время брожения тесто вырастет в объеме в 3-4 раза.Готовое тесто выложить на стол, швом вверх. Аккуратно расплющить тесто в круглую лепешку, выбивая крупные пузыри воздуха.

Поделить мысленно круг на 4 сегмента. Сложить два верхних к центру, по направлению друг к другу, у нас получится треугольная вершина и круглое дно. Это круглое дно нужно аккуратно расправить в прямоугольник. Сформовать батард, подворачивая вершину к основанию, с несильным нажимом. Подкатать концы. Получится веретенообразный батон.

Запечатать шов и уложить заготовку швом вверх в корзину, либо в складки натертого мукой толстого полотенца или холста.Время расстойки – 35 минут.Выпекать на камне или разогретом противне, на среднем уровне духовке. С паром в первые 10 минут.Начальная температура – 240°С. После выпуска пара, температуру снизить до 200°С и печь еще 20-25 минут, до орехового цвета корки.

Остудить на решетке.Разрез:И последний гвоздь.

Пока он терпеливо ждет своего ломтя хлеба, а я могу ему этот ломоть дать – можете спать спокойно, мы с Иваном вас прикроем.

trablin

и КОНКУРС этот – тоже СУПЕР!

Спешите принять участие в конкурсе
“Фото-рецепт любимого блюда”
на портале marta-club.ru!

Победителей ждут замечательные призы от компании Philips!

Источник: https://trablin.livejournal.com/321084.html

Хлеб с оливковым маслом: идеальное сочетание!

Про любовь и хлеб с маслом

Хлеб с оливковым маслом становится все более и более распространенным вариантом для завтрака. Это классический пример средиземноморской диеты, который уже вышел за ее рамки и распространился по миру.

Но… Действительно ли это так полезно? Не приведет ли это к прибавке в весе? Можно ли завтракать таким образом каждый день?

Ответ на все эти вопросы очень прост. Вы можете смело есть хлеб с оливковым маслом, не ограничивая себя, так как это очень здоровая пища, которая, вдобавок ко всему, повышает нашу физическую и умственную работоспособность.

Далее мы раскроем 5 причин, почему вы обязательно должны включить одну столовую ложку оливкового масла (холодного отжима) и кусочек хлеба (лучше цельнозернового) в свой завтрак, если, конечно, вы этого уже не сделали.

Хлеб с оливковым маслом: 5 причин завтракать так каждый день

Если по утрам у вас мало времени, не сомневайтесь: ломтик хлеба с оливковым маслом, какой-либо фрукт и чашка кофе станут вашей «палочкой-выручалочкой».

Этот же вариант подойдет вам, если вы вдруг почувствуете голод в полдень или когда придете домой и захотите съесть что-то полезное.

Тем не менее, важно учитывать следующие аспекты:

  • Всегда выбирайте оливковое масло холодного отжима (на котором написано «virgin extra»).
  • Избегайте потребления белого хлеба или приготовленного с использованием белой рафинированной муки.
  • Всегда старайтесь искать более натуральные варианты: ржаной хлеб, овсяный, с семечками или цельными злаками…
  • Еще не стоит злоупотреблять этим вариантом. То есть речь не идет о том, чтобы есть хлеб с оливковым маслом во время каждого приема пищи. Во всем нужно знать меру (одного ломтика 1 или 2 раза в день будет вполне достаточно).

Ниже мы расскажем, почему именно данное сочетание продуктов так полезно для нашего организма.

1. Полноценное питание, которое не приведет к появлению лишнего веса

Хлеб с оливковым маслом — это не только вкусно, но и невероятно полезно, так как обеспечивает наше тело необходимыми питательными веществами.

Всего один ломтик хлеба даст вам углеводы, витамины В1, В2, В6 и В9, а также железо, магний, цинк и калий … и при этом никаких насыщенных жиров!

2. Благоприятное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы

Оливковое масло — это настоящее сокровище для нашего здоровья, особенно для сердца и артерий.

Его полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты представляют собой здоровые жиры, которые позволяют удержать уровень плохого холестерина в границах допустимых значений.

Еще одним преимуществом такого сочетания является наличие витамина Е. Он позволяет нашему организму бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.

3. Забота о пищеварении и профилактика запоров

Плохое пищеварение, повышенное газообразование, изжога и даже запоры… Все эти проблемы можно решить, если есть хлеб с оливковым маслом каждый день.

Это позволит уменьшить кислотные выделения и оптимизировать функции кишечника. Кроме того, это вкусное сочетание является еще и натуральным, мягким слабительным. Так что, его действительно следует есть регулярно.

4. Антидепрессант

Оливковое масло содержит полифенолы. Этот тип мононенасыщенных жиров обладает противовоспалительным действием, оно увеличивает выработку эндорфинов и обеспечивает нам хорошее самочувствие.

Мы чувствуем себя хорошо, потому что легко становится нашему телу. Оптимизируется функция сердца и замедляется процесс окисления клеток.

Если хотите правильно и энергично начать свой следующий день, то не сомневайтесь: съешьте кусочек цельнозернового хлеба с оливковым маслом. Это очень вкусно!

5. Хлеб с оливковым маслом для детоксикации печени

Если вы из тех, кому тяжело начинать свой день со стакана лимонной воды, то замените его хлебом с оливковым маслом.

Это поможет вам очистить печень и желчный пузырь от вредных токсинов. Большое количество антиоксидантов и витамина Е оптимизирует функцию печени и способствует ее очищающему действию.

Кроме того, если вы страдаете от жировой болезни печени, то такой вариант завтрака просто идеально подойдет для вас.

Здоровые способы насладиться вкусом хлеба с оливковым маслом

Есть несколько способов насладиться этой здоровой пищей. А чтобы усилить полезные свойства данного сочетания, вы можете добавить некоторые ингредиенты по своему вкусу.

Приведем несколько примеров.

Вариант 1

  • Запеките кусочек ржаного или овсяного хлеба (сделайте тост).
  • Положите сверху измельченный зубчик чеснока и полейте ложечкой оливкового масла.

Вариант 2

  • Возьмите буханку хлеба.
  • Сделайте в ней несколько надрезов (не разрезая до конца).
  • Добавьте в эти прорези оливковое масло, чеснок и петрушку.
  • Поставьте на несколько минут в духовку.

Вариант 3

  • Запеките кусочек хлеба.
  • Добавьте половинку помидора (измельченного).
  • Затем смочите оливковым маслом.

Вариант 4

  • Возьмите кусочек хлеба.
  • Полейте небольшим количеством оливкового масла.
  • Положите сверху несколько грецких орехов.
  • Посыпьте белым перцем.
  • Запеките в духовке.

Вариант 5

  • Запеките кусочек хлеба.
  • Добавьте немного орегано, немного помидора и, наконец, оливкового масла.

Только помните, что соль добавлять не следует (это касается всех вышеперечисленных вариантов).

Источник: https://steptohealth.ru/hleb-s-olivkovym-maslom-idealnoe-sochetanie/

Психодоктор
Добавить комментарий